EXbeauty

ЭЛИКСИР ОЧАРОВАНИЯ и ЗДОРОВЬЯ

Новаторские рецепты из тыквы
Новаторские рецепты из тыквы  Современные диетологи советуют поедать не только саму тыкву, но и её молодые стебли и побеги, добавляя их в разные салаты. Эти части растения нужно помыть, почистить, мелко порезать. Цветки тыквы — внимание — можно пожарить в кляре.

  Мы уже упоминали французский деликатес — жареные цветки кабачков, оказывается, так же используют и его сородича. Кое-кто советует брать крупные листья тыквы для приготовления голубцов — возможно, это принесёт большую пользу, чем лист капусты, но мне пробовать такое блюдо не доводилось.

  В некоторых областях Украины молодые тыковки солили или мочили, как яблоки. Ещё одна возможность расширить меню — приготовить пюре из тыквы на гарнир к мясу или рыбе, или же, сделав его более жидким, превратить в соус. Считается, что тыква прекрасно «взаимодействует» со многими специями, надо только не переусердствовать.

  Отдельная тема — тыквенные семечки. Их тоже полезно есть, поскольку они содержат витамин Е, активный антиоксидант. Также в них достаточно фолиевой кислоты и витаминной группы В. Семечки содержат селен, цинк, фосфор, железо, медь, марганец, кальций, калий, магний. Всё это полезно каждому из нас, только семечки нельзя жарить.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость 23 Апрель 2018 / 12:27
  1. ПОГОДА
  2. ВАЛЮТА
  3. ТОПЛИВО

Курсы валют

Курсы доллара, евро и рубля по банкам Украины
- Цены на топливо в Украине сегодня:
Лучший Хостинг
Copyright © 2018 EXbeauty - exb.com.ua
Красота — это обещание счастья. Томас Гоббс
  При копировании материалов, обратная ссылка (http://exb.com.ua) - обязательная!
Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru