EXbeauty

ЭЛИКСИР ОЧАРОВАНИЯ и ЗДОРОВЬЯ

Фруктовые косточки: польза или вред
Фруктовые косточки: польза или вред

  Недавно мои знакомые вернулись из Узбекистана с пакетом солёных косточек, такие продаются на местных базарах, причём по цене, не уступающей орехам. Они интересовались, не повредит ли им содержащаяся в косточках фруктов синильная кислота.

  Поскольку речь шла о косточках из урюка, то ответ однозначный — они не только совершенно безвредны, но и содержат растительный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и другие ценные вещества.

  Ведь в зёрнышках — а ядра фруктов по сути являются таковы, содержится то, что после окажется в плодах дерева. Только косточки имеют всё это в более концентрированном состоянии. Косточки урюка вымачивают в солёной воде, потом сушат, они становятся похожими по вкусу на орешки, а несолёными их кладут в торты и другие кондитерские изделия.

  Ядрышка доморощенных абрикосов тоже можно прожарить и есть с пользой для здоровья. Под влиянием высокой температуры синильная кислота в косточках разрушается. Поэтому мы варим варенье из нечищеных вишен. А вот наливки, которые не подвергаются действию температур, лучше готовить без косточек.

  Интересен факт — косточки персика, надёжно спрятанные под толстой узорчатой кожурой, совершенно безвкусны, но из них получают масло, используемое в приготовлении лекарств.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость 22 Ноябрь 2017 / 15:03
  1. ПОГОДА
  2. ВАЛЮТА
  3. ТОПЛИВО

Курсы валют

Курсы доллара, евро и рубля по банкам Украины
- Цены на топливо в Украине сегодня:
СЕГОДНЯ


День свободы в Украинеlogo_n.png
Лучший Хостинг
Copyright © 2017 EXbeauty - exb.com.ua
Красота — это обещание счастья. Томас Гоббс
  При копировании материалов, обратная ссылка (http://exb.com.ua) - обязательная!
Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru