EXbeauty

ЭЛИКСИР ОЧАРОВАНИЯ и ЗДОРОВЬЯ

Советы опытной домработницы
Советы опытной домработницы - Бельё лучше сушить без прищепок. Натяните верёвку в два ряда вместе и вешайте бельё, как бы в шахматном порядке (то на одну верёвку, то на другую). А если ветер подует, это не страшно — бельё переворачивает с верёвки на верёвку. Особенно это удобно летом.

 - Когда стряпаете ливерные пирожки, то ливер измельчайте не на мясорубке, а натрите на средней тёрке — в варёном виде он натирается очень хорошо. Затем добавьте жареный лук — фарш готов.

 - Если при хранении сахар слипается в комки, положите в него ломтик чёрного хлеба

 - Если стенки кастрюли потемнели, потрите их шерстяной тряпочкой, смоченной нашатырным спиртом, а затем ополосните холодной 'водой.

 - Если вы не можете открыть плотно закрытые полиэтиленовые крышки банок, поставьте банку на несколько минут в кастрюлю с горячей (но некипящей) водой. Когда крышка нагреется, она легко снимется.

- Бумажная выкройка от частого употребления быстро рвётся, выходит из строя. Советуем сделать выкройку из клеёнки. Она долговечна и удобна.

- Шерстяную и капроновую нить трудно вдеть в ушко иголки. Чтобы облегчить процедуру, необходимо смочить конец нитки и натереть его мылом, прогладить пальцами и дать ему высохнуть. Жёсткий конец нити вдеть легко. Поэтому в коробке, где лежат принадлежности для шитья, следует держать маленький кусочек мыла.

- Нитка быстрее вденется, если вдевать её тем концом, который только что обрезали, а на другом завязать узелок. При шитье нитка будет меньше путаться и рваться.   
    
- Если швейная машина «не берёт» резину или пластик, протрите свечкой те места, где должна пройти строчка. Машина прошьёт их безотказно.


   ДЕЛИКАТНАЯ ЧИСТКА ТОНКИХ ШТОР
 - Иногда за шторами, особенно из воздушных тканей, очень тяжело ухаживать — ткань тонкая, часто стирать её нельзя, а пылесосом можно повредить. Но выход всё-таки найден: можно чистить шторы пылесосом через ракетку для бадминтона. Просто и эффективно!


   СРЕЗАЕМ ПУГОВИЦЫ
 Часто приходится перешивать старые вещи, распарывая швы и срезая пуговицы. А если они пришиты крепко, можно нечаянно порезать материал.

 Чтобы этого не случилось, нужно вставить между тканью и пуговицей расчёску с частыми зубьями. После этого можно легко срезать пуговицу бритвой.


   НЕДОРОГАЯ СТИРКА
  Половину куска хозяйственного мыла натереть на тёрке. Чуть-чуть добавить воды для получения однородной массы. В зависимости от степени загрязнения белья добавить от 5 до 10 капель марганцовки. Залить кипятком, положить бельё в раствор и оставить на ночь. Утром прополоскать в холодной воде, повесить сушить. У вас будет белоснежное бельё.


   ТЕРМОС БЕЗ ГРЯЗИ И ЗАПАХА
  Отмывать высокую и узкую посуду сложно, поэтому приходится прибегать к разным ухищрениям.

  Например, чтобы вымыть термос и избавить его от постороннего запаха, насыпьте в него несколько ложек риса, налейте немного теплой воды и энергично потрясите. Повторите 2-3 раза. Колба будет чистой.


   ФИЛЬТР ПЫЛЕСОСА В БЕЗОПАСНОСТИ
  Если на вашем старом пылесосе нет защитной насадки для шланга, уберегающей фильтр от повреждений острыми предметами — выход есть. Положите в пылесборник рядом с входным отверстием магнит — и все металлические предметы соберутся там. Нужно лишь прочищать «фильтр» после каждой уборки.


   ПЕРЕД КОНСЕРВИРОВАНИЕМ
  Главное — правильно подготовить сырьё, и тогда все заготовки будут удачными.
Сырьё нужно рассортировать по качеству, зрелости и величине. Плоды, поражённые болезнями и вредителями, для заготовок непригодны.

  После сортировки плоды нужно тщательно вымыть. Ягоды с нежной кожицей промыть проточной водой, сложив их в дуршлаг.

  Чтобы избавиться от насекомых, ягоды или плоды надо поместить в солёную воду (на 1 л воды 1 ст. ложка соли). После этого ягоды промыть ещё раз.

  Зелень лучше погрузить в ёмкость с водой, дать постоять, затем поменять воду и только потом промыть в проточной воде.


   ДЛЯ ЭКОНОМНЫХ ХОЗЯЕК
  Остатки плова уберите в холодильник. А затем добавляйте в другие блюда: 8 тушёную капусту — получится отличное второе блюдо, в кипящую воду, заправленную овощами и зеленью, — выйдет чудесный суп харчо.

 Остатки любого овощного пюре (картофель, горох, морковь) развести кипятком, довести до кипения, добавить зелень и гренки. Получится вкусный суп-пюре.

 Оставшуюся перловую кашу можно добавить в рассольник. В детстве нас «обманывала» мама так. Из остатков густой пшённой каши, рисовой или манной она формовала котлетки, обваливая их сухарях, жарила на масле и заливала соусом из киселя. Очень вкусно и красиво.


   ПРАВИЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА ЯГОД И ФРУКТОВ
  Летом всегда бывает большой урожай ягод и фруктов. Что-то съедается, но часть обязательно замораживают. Процесс несложный, но и здесь есть свои тонкости.

 - Ягоды и фрукты перед замораживанием просушивайте, иначе при замораживании они превратятся в один слипшийся комок.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость 10 Декабрь 2018 / 19:51
  1. ПОГОДА
  2. ВАЛЮТА
  3. ТОПЛИВО

Курсы валют

Курсы доллара, евро и рубля по банкам Украины
- Цены на топливо в Украине сегодня:
Лучший Хостинг
Copyright © 2018 EXbeauty - exb.com.ua
Красота — это обещание счастья. Томас Гоббс
  При копировании материалов, обратная ссылка (http://exb.com.ua) - обязательная!
Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru