EXbeauty

ЭЛИКСИР ОЧАРОВАНИЯ и ЗДОРОВЬЯ

Рецепты супа
  Для многих из нас нет аромата приятнее, чем запах свежевыпеченного хлеба, а уж как мы любим его поедать!

  И не задумываемся о том, что это — тяжёлая для пищеварительного тракта еда, гораздо полезнее несвежий хлеб и сухари.

 Признаемся честно — чёрствый хлеб мы в лучшем случае вскармливаем птицам, в худшем уже заплесневевший каравай летит в мусоропровод. Это нехорошо с моральной и материальной точек зрения, поэтому попробуем ввести в свой рацион хлебные супы.

Самый простой супСамый простой суп — был распространён в дореволюционной России, его готовили путники — паломники, идущие поклониться далёким святыням, рабочие, переходящие на новое место.

 Все они брали в дорогу ломоть хлеба, бутыль с растительным маслом, соль. Хлеб крошили в миску, заливали водой, заправляли маслом, солью, при желании луком. Получалась густая смесь, довольно сытная и не обременительная для желудка.

 По мере развития цивилизации столь простые рецепты были вытеснены, но у многих народов сохранилась традиция приготовления более сложных супов с использованием хлеба.


  Суп шотландский       Суп шотландский
 Стакан перловки и полстакана овса замочить на ночь, утром воду слить, залить крупы кипятком, варить два часа.

  Затем добавить нарезанные кубиками овощи: по 2 репы и моркови, по 1 корнеплоду петрушки и сельдерея, 1-2 луковицы.

  В конце варки положить 200 г сушёных корочек белого хлеба, заправить сливочным маслом.


Похлёбка из ржаного хлеба по-чешски        Похлёбка из ржаного хлеба по-чешски

   Это блюдо можно приготовить в двух вариантах — постном и скоромном.

 150 г хлеба, 2 ст. ложки сметаны, 1 желток, 1 ст.ложка муки, столько же сливочного масла, при желании — 1 л бульона.

 Хлеб нарезать ломтиками, залить водой либо мясным бульоном, проварить, слить, хлеб протереть сквозь сито. Хлебную массу снова залить отваром, добавить растёртые с мукой и сметаной желтки, масло и соль. Чтобы было сытнее — в готовый суп кладут кусочки ветчины или отварного мяса.

 В Чехии и Словакии весьма популярны супы с хлебными гренками, подсушенными и сдобренными чесноком и другими специями.


 Грибная похлёбка      Грибная похлёбка
 Понадобятся свежие или сушёные грибы, подойдут как лесные, так и выращенные культурным способом и ржаной чёрствый хлеб.

 Приготовить грибной бульон, хлеб натереть на тёрку, на масле (по вкусу — растительном или сливочном) притомить лук, добавить на сковороду тёртый хлеб и протушить.

 Протушеную массу добавить в грибной бульон, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно заправить сметаной.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость 18 Ноябрь 2017 / 14:16
  1. ПОГОДА
  2. ВАЛЮТА
  3. ТОПЛИВО

Курсы валют

Курсы доллара, евро и рубля по банкам Украины
- Цены на топливо в Украине сегодня:
СЕГОДНЯ


День рождения Деда Морозаlogo_n.png
Лучший Хостинг
Copyright © 2017 EXbeauty - exb.com.ua
Красота — это обещание счастья. Томас Гоббс
  При копировании материалов, обратная ссылка (http://exb.com.ua) - обязательная!
Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru