РазделыМеткиАрхивАвторы Ноябрь 17 Рецепт сладкой выпечки Западной Украины Виктория Исаева Тесто: 500 г муки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 200 г сметаны, 200 г маргарина, 2 ст. ложки разрыхлителя. Мак: 4-5 стаканов сухого мака, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка манной крупы. Для начинки сухой мак перемелите в кофемолке. Затем налейте немного воды, поставьте на огонь и помешивая испарите всю воду. Когда же эта масса остынет, добавьте 3 желтка, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Белки взбейте отдельно и аккуратно перемешайте с маком.Для теста: яичный белок разотрите с сахаром, добавьте сметану, мягкий маргарин и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.Замесите тесто. Оно вязкое, поэтому накладывайте ложкой на накрытый пергаментом противень. Присыпьте легонько мукой и разровняйте рукой тесто, делая бортики. Посыпьте тесто манной крупой, чтобы оно не было потом мокрым от мака.Выложите начинку, разровняйте и пеките приблизительно час-полтора при температуре 180°С. Сразу из формы не вынимайте, пускай остынет. А когда уже остынет, тогда полейте шоколадной глазурью. Метки: выпечки, Домашняя кухня, кулинария, рецепты, смакота, украинская кухня, Кулинария 2005 Комментариев: 0 Нашли ошибку « Кресс-салат и его сородичи Лапша теучи или дзару и китунэ » Читайте также Салат - Киевский Кулинария Блюда по-украински Кулинария Биточки по-украински Кулинария Как создать ребенку комфортное лето Дети Выбираем чемодан, который не подведет в дороге Путешествия Пирог злата прага Кулинария Комментарии Оставить комментарий Гость 09 Март 2021 / 12:44 Изображение Captcha Перегрузить изображение