EXbeauty

ЭЛИКСИР ОЧАРОВАНИЯ и ЗДОРОВЬЯ

Економия на покупках
Готовим соус белый и красный
Готовим соус   Соусы - это коронованные особы в кулинарии. Такого почета они удостоились не зря: одинаковый набор продуктов способны превратить в абсолютно разные блюда и создать настоящий шедевр.

   Удачное сочетание, казалось бы, простых ингредиентов в соусах приобретает магическую силу - спасает неудавшееся блюдо и усиливает великолепный вкус и аромат деликатеса. Секрет заключается в том, что каждая заправка подходит лишь к определенным продуктам.

   Соусы, как правило, состоят из 2 частей: основной и дополнительной. Бульон, молоко или сливки, сливочное или растительное масло, мука и яйца - основа. Пряности, специи, овощи, фрукты, грибы, вино и другие продукты - вкусовое и ароматическое дополнение.

   Подбирать ингредиенты нужно, конечно же, в зависимости от блюда, для которого готовишь подливку. Для соуса к мясу основой послужит мясной бульон, к рыбе - рыбный, к овощным блюдам или крупам - грибной.

  Кроме того, помни, что все разнообразие соусов чаще всего строится на двух основных рецептах - белого и красного соуса. Существует еще категория «холодных» соусов, для приготовления которых берутся уже готовые ингредиенты и перемешиваются в необходимых пропорциях. Например майонез. 


   БЕЛЫЙ СОУС    КРАСНЫЙ СОУС
• Чтобы приготовить белый соус, тебе понадобятся 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка сливочного масла.

  В растопленное масло всыпь муку и тщательно размешай. Готовь, помешивая, до золотистого цвета и появления аромата. Разбавь мясным бульоном, подсоли по вкусу и вари 20 мин. на медленном огне.
• Для базового красного соуса необходимы практически те же составляющие. Вот только готовить соус нужно несколько иначе. Муку обжарь на сливочном масле до коричневого цвета.

  Разведи бульоном, добавь соль и немного подогрей смесь на медленном огне. Красный соус идеально подходит к дичи, блюдам из птицы.


    Соус с хреном
  На 1 ст. ложку муки — 2 ст. ложки натёртого хрена, 0,5 стакана сметаны, по 2 ст. ложки Соус с хреномуксуса и масла.

  1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.

  Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковородку положить 2 ст. ложки сливочного масла, тёртого корня и слегка прожарить. Затем влить 1 -2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, добавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин чёрного перца (или кусочек стручкового) и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость.

  Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.


   Сметанный соус
  На 0,5 стакана сметаны — по 1 ст. ложке муки и масла.Сметанный соус

  Муку слегка поджарить с маслом, развести 1 стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.

  По окончании варки в соус добавить соль, кусочек масла и перемешать.



        НА ЗАМЕТКУ: 
    - Чтобы соус получился нежным и вкусным, используй больше масла, яиц и поменьше муки, бульона.
    - Жидкий соус можно загустить, добавив масла и муки(предварительно обжаренной). А густой разбавляй бульоном, молоком, сухим вином.
   - Осветляет соус небольшое количество сливок или сметаны.
  - Не пренебрегай соусами «из пакетика». На их приготовление уйдет всего пару минут. Соевый соус дополняет блюда из овощей, рыбы, риса. Чили - к остренькому.  Не пренебрегай соусами «из пакетика». На их приготовление уйдет всего пару минут. Соевый соус дополняет блюда из овощей, рыбы, риса. Чили - к остренькому.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость 20 Сентябрь 2017 / 03:24
  1. ПОГОДА
  2. ВАЛЮТА
  3. ТОПЛИВО

Курсы валют

Курсы доллара, евро и рубля по банкам Украины
- Цены на топливо в Украине сегодня:
СЕГОДНЯ


Международный день отцаlogo_n.png
День работников лесаlogo_n.png
Лучший Хостинг
Copyright © 2017 EXbeauty - exb.com.ua
Красота — это обещание счастья. Томас Гоббс
  При копировании материалов, обратная ссылка (http://exb.com.ua) - обязательная!
Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru