EXbeauty

ЭЛИКСИР ОЧАРОВАНИЯ и ЗДОРОВЬЯ

Фасоль - недооцененное чудо
Фасоль - недооцененное чудо  У многих народов Востока фасоль — один из основных пищевых продуктов. Есть мнение, что это — одна из причин редко встречающихся там гормональных отклонений у женщин, случаев ожирения и ряда других проблем со здоровьем.

  В нашей традиции фасоль уступила место многим другим продуктам, зачастую менее ценными, но легче усвояемыми.

  Поэтому пора вспомнить о плюсах блюд из фасоли. Они в первую очередь полезны для поджелудочной железы, потому что они, выражаясь по-научному, ингибиторы синтеза некоторых ферментов этого органа. Потому фасоль защищает поджелудочную железу от истощения, действует как общеукрепляющее средство, улучшает память.

  Особенно полезна она людям с сахарным диабетом: обладая очень низким гликемическим индексом, способствует снижение уровня глюкозы в крови.

  Блюда из фасоли медленно усваиваются, а, значит, хорошо насыщают человека. Это надо учесть тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Улучшатся обменные процессы и у слишком худых людей, об этом свидетельствует практика лечения астеников.

  Кроме самих плодов, здоровью служат и створки фасоли. Их можно приобрести в сезон, когда на базарах появляется фасоль нового урожая.

  Для лечебных целей предпочтительнее использовать створки стручков белой фасоли. В них содержатся незаменимые аминокислоты, кобальт, калий, витамин С, кумарин и флавоноиды.
 
   - 1 ст. ложку высушенных и нарезанных створок фасоли залить 400 мл кипятка, настоять в течение часа, процедить.
 Пить горячий настой по пол стакана 3-4 раза в день независимо от приёма пищи при ревматизме и как мочегонное средство при почечных отёках.

   - 15 г измельчённых створок фасоли залить 200 мл кипятка, варить 10 мин на медленном огне, остудить, процедить.
 Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой при сахарном диабете.
Иногда при этом заболевании берут 2 ст. ложки створок фасоли, заливают в термосе 0,5 л кипятка, настаивают 3-4 часа, процеживают, пьют по 0,5 стакана 2 раза в день перед едой. При диабете используют и более концентрированные отвары:

   - 2-3 стакана измельчённых створок фасоли залить 3-4 стаканами воды.
Варить 10-15 мин на маленьком огне. Процедить. Пить 4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды.
 Отвары из бобов фасоли используют наружно при экземе и гнойничковых высыпаниях, делают микроклизмы при гастритах с пониженной кислотностью. Им моют волосы при раздражениях кожи головы, а раньше стирали в нём деликатные свалявшиеся вещи.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость 25 Сентябрь 2018 / 07:53
  1. ПОГОДА
  2. ВАЛЮТА
  3. ТОПЛИВО

Курсы валют

Курсы доллара, евро и рубля по банкам Украины
- Цены на топливо в Украине сегодня:
Лучший Хостинг
Copyright © 2018 EXbeauty - exb.com.ua
Красота — это обещание счастья. Томас Гоббс
  При копировании материалов, обратная ссылка (http://exb.com.ua) - обязательная!
Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru